Закуска из баклажанов на зиму огонек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Горький перец - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус винный или обычный (9%) - 40 мл

Как приготовить закуску из баклажанов на зиму огонек дома

  1. Каждый год я обязательно готовлю эту вкуснейшую закуску. Такие остренькие баклажаны замечательно подходят к мясным блюдам, да и с любым гарниром их также можно сочетать. Самое долгое в этом рецепте пережарить все баклажаны, а вообще готовится все достаточно просто и быстро. Пропорции даны на 2 баночки по 0.5 литра, соответственно норму можно увеличивать.

  2. Для данной заготовки нам понадобятся баклажаны, горький перец, болгарский перец, винный уксус, чеснок, сахар и соль. Для жарки баклажанов нужно также подсолнечное масло.

  3. Баклажаны нарезать кружками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 30 минут. Затем промокнуть от соли и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 3
  4. Сложить все баклажаны горкой на тарелку.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 4
  5. Перцы разрезать, удалить семена и плодоножку. Очистить чеснок. Нарезать перцы крупными кусочками и сложить в чашу комбайна.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 5
  6. Измельчить насадкой "острый нож". Добавить к перечно-чесночной смеси сахар, соль и уксус.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 6
  7. В эту смесь поочередно окунать обжаренные баклажаны.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 7
  8. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую над паром по 10 минут. На дно банок выложить немного перечной смеси и затем укладывать плотно слоями баклажаны до верха.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 8
  9. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в глубокую кастрюлю на стерилизацию. Воду наливать "по плечики". Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 9
  10. Затем банки закатать и перевернуть. Поставить под "шубу" до полного остывания.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 10
  11. Хранить в прохладном месте.

    закуска из баклажанов на зиму огонек. Шаг 11
  12. Приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую закуску из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
margarita
margarita

Какая вкусняшка!

sougrot
sougrot

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

polyanina_98
polyanina_98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

estow1996
estow1996

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Калюк, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Я хочу приготовить закуску из баклажанов на зиму огонек на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

lelari
lelari

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

tediero
tediero

Очень интересная ссылка о закуске из баклажанов с тунцовым паштетом.

otoott
otoott

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Калюк здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без закуски из баклажанов на зиму огонек я не знаю)

alesya90
alesya90

Приготовила закуску из баклажанов на зиму огонек — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

krasko_98
krasko_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

sofiya
sofiya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит закуску из баклажанов на зиму огонек
спасибо за рецепт…

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо за информацию!