От: nadya
Фото паштета из куриной печени со сморчками.
Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые. Смотрите этот рецепт на видео! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
Cморчки залить теплым молоком, добавить коньяк. Замочить в течение 20 минут.
Тем временем смешать в блендере: куриную печень, ветчину и чеснок, смолоть до однородной массы. Затем добавить свинину, яйцо, перец, соль. Смолоть до получения однородной массы.
Слить жидкость со сморчков, нарезать грибы мелко и добавить их в фарш. Смазать маслом форму, выложить фарш, разровнять и украсить сверху лавровым листом.
Запекать при температуре 180 C, около 1 часа. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепт паштета из куриной печени со сморчками, он мне пригодился.
Впервые делала паштет из куриной печени со сморчками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из куриной печени в ежевичном желе. Реально, очень вкусно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Nadya, спасибо.
Вчера попробовала паштет из куриной печени со сморчками сделать.
Все получилось.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.