От: Люся Гайнетдинова
Фото паштета из копченой рыбы.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печёночного паштета. Должно понравиться.
В маленькой кастрюльке нагрейте оливковое масло с паприкой и куркумой, остудите, смешайте с размягченным сливочным маслом. Мелко нарежьте укроп, удаляя стебли. Добавьте к смеси масел и специй.
Рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Кожу зубатки и жир используйте - нарежьте мелко и соедините с остальной рыбой.
Смешайте рыбную и маслянную массу, добавьте лимонную цедру и сок, поперчите по вкусу, при необходимости посолите. Взбейте погружным блендером - паштет готов. Подавайте его комнатной температуры.
Для такого паштета вы можете выбрать любую копченую рыбу. Если она слишком постная, просто увеличьте количество и сливочного, и оливкового масла.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из рыбы горячего копчения. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Паштет из копченой рыбы «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Люся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо большое за замечательный рецепт паштета из копченой рыбы.
Приготовила retspty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-seledki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Когда в первый раз попробовала паштет из копченой рыбы, мне не понравилось.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.