Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

От: worede

Рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом

Фото паштета из куриной печени под пикантным мармеладом.

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад.особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 604 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • куриная печень - 600 г
  • чеснок - 12 зубчиков
  • сливки - 200 мл
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • вино красное сухое - 3 ст.л.
  • черная смородина - 250 г
  • желатин - 8 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить паштет из куриной печени под пикантным мармеладом дома

  1. Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания, застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

  2. Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом. Шаг 2
  3. Выкладываем паштет в емкость, сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности. Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом. Шаг 3
  4. Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере, протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом. Шаг 4
  5. Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!

    паштет из куриной печени под пикантным мармеладом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yarkina_77
yarkina_77

Ты просто кудесница.
А паштет из куриной печени под пикантным мармеладом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и паштет из куриной печени под пикантным мармеладом очень похвалила.

owhera
owhera

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

brylyakova_80
brylyakova_80

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tirsetr
tirsetr

Спасибо за отличные рецепты!!!

ederite
ederite

Worede, отличный рецепт паштета из куриной печени под пикантным мармеладом
спасибо за идейку

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

mityurina_72
mityurina_72

Вчера сделала паштет из куриной печени в ежевичном желе. А сегодня приготовлю паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.

Фамильнова Люба
Фамильнова Люба

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Лера Херст
Лера Херст

Не умею готовить в принципе вообще, а паштет из куриной печени под пикантным мармеладом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
паштет из куриной печени под пикантным мармеладом съели за один присест!

Лейба Люся
Лейба Люся

Теперь это мой любимый паштет из куриной печени под пикантным мармеладом.

Якушко Лера
Якушко Лера

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки