Мусс-паштет из куриной печени

Немного коньяка делает этот куриный паштет совершенно особенным. Если отваривать (а не обжаривать) куриную печень с овощами и пряными травами, то жиров в паштете будет немного. Чтобы сократить количество калорий, добавьте вместо масла мягкий сливочный сыр. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени, тщательно очищенной от жира
  • 1 луковица, порезать
  • 1 зубчик чеснока, подавить
  • 600 мл овощного бульона или воды
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1–1½ ст.л. сливочного сыра
  • 2 ч.л. винного уксуса
  • 2 ч.л. коньяка, по вкусу
  • 1 ст.л. розового или зеленого маринованного перца горошком из банки, жидкость слить, перец просушить
  • 2 ст.л. петрушки, порезать
  • соль и перец

Как приготовить мусс-паштет из куриной печени дома

  1. Куриную печень, лук, чеснок и связанную в пучок зелень (букет гарни): петрушка, тимьян и лавровый лист, положите в кастрюлю и медленно доведите до кипения в небольшом количестве воды или бульона. По необходимости снимайте пену с поверхности, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5-8 мин, пока печень не сварится, оставшись немного розоватой в центре, если ее разрезать.

  2. Слейте воду и выбросите букет гарни. Переложите печень, лук и чеснок в кухонный комбайн. Добавьте 1 ст. л. сыра, уксус, коньяк и взбивайте до образования однородной массы, добавив оставшуюся ст. л. сливочного сыра, если это необходимо для более легкой текстуры. Добавьте специи по вкусу, затем перемешайте с перцем горошком.

  3. Переложите ложкой паштет в сервировочную тарелку или порционный горшочек. Сверху добавьте измельченную петрушку. Плотно прикройте пленкой, охлаждайте минимум 4 ч, но предпочтительнее оставить на ночь.

  4. Перед подачей согрейте до комнатной температуры. Подавайте с горячими тостами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из куриной печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
isoro
isoro

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом муссом-паштетом из куриной печени!
Спасибо omimatadr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ilinof
ilinof

Делала мусс-паштет из куриной печени на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Спасибо за рецепт
очень люблю мусс-паштет из куриной печени

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Что думаете о рецептике паштета из куриной печени в ежевичном желе retspty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pecheni-v-ezhevichnom-zhele?

orenedime
orenedime

Спасибо большое! Буду пробовать!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

А я готовила мусс-паштет из куриной печени уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, omimatadr!!!

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Курулан Нюта
Курулан Нюта

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.