От: amelchenko_95
Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю:) Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.
Этот печеночный паштет - самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить - только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени в тарталетках. Должно понравиться.
У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.
В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.
Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.
Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.
Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.
В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.
Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.
Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению:)
Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.
Итак, вариант подачи для застолья.
Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.
Огурец нарезаем ломтиками поперек.
На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую нежный паштет из печени индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный паштет из куриной печени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Amelchenko_95, спасибо за прекрасный рецепт! нежный паштет из куриной печени всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Amelchenko_95, рецепт нежного паштета из куриной печени ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Посмотрите также на паштет из куриной печени в ежевичном желе. Может заинтересует.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Обожаю нежный паштет из куриной печени — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!