Паштет из слабосоленой семги под соусом

От: idlollum

Рецепт паштета из слабосоленой семги под соусом

Фото паштета из слабосоленой семги под соусом.

Блюда из рыбы и морепродуктов являются одними из самых любимых в средиземноморской кухне. Представляю Вам нежный паштет из слабосоленой семги со сливками. Подавать такой паштет можно с брускеттой, получается очень вкусно! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печёночного паштета. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • семга - 200 г
  • сливки - 33 г
  • сметана - 50 г
  • вермут - 1 шт.
  • желатин - 10 г
  • трюфель - 1 кусок
  • перец белый - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить паштет из слабосоленой семги под соусом дома

  1. Желатин размочить в 2 ст. ложках холодной воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Подготовить семгу, снять кожицу.

  2. 1/3 семги нарезать небольшими кубиками

    паштет из слабосоленой семги под соусом. Шаг 2
  3. Оставшуюся семгу порезать кусочками и измельчить в блендере вместе с 50гр сливок и сметаной, белым перцем и грибным порошком (грибной порошок предварительно прокипятить в 1 ст. ложке воды 1-2 мин, охладить. Можно взять кусочек отваренного белого гриба.). Добавить порезанную кубиками семгу и перемешать ложкой. У меня не было сухого вермута и я добавила в смесь 1 ч. ложку коньяка.

    паштет из слабосоленой семги под соусом. Шаг 3
  4. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин.

    паштет из слабосоленой семги под соусом. Шаг 4
  5. Смешать сливки со смесью с семгой, перемешать. Форму для паштета (у меня салатник) застелить пищевой пленкой, выложить паштет, разровнять, закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

    паштет из слабосоленой семги под соусом. Шаг 5
  6. Готовый паштет достать из холодильника, опрокинуть на блюдо, украсить укропом и порезать кусочками. Подавать с соусом из взбитых сливок со свеженатертым хреном по вкусу.

    паштет из слабосоленой семги под соусом. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
pouthar
pouthar

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

dinieri
dinieri

Idlollum, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

lyuba
lyuba

Столько нового узнала про паштет из слабосоленой семги под соусом!
Спасибо!!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Девочки, давайте поговорим про фасолевый паштет. Сегодня приготовила, понравилось.

eshorto
eshorto

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ishangou
ishangou

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Игоревна Олеся
Игоревна Олеся

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

fedyakina_77
fedyakina_77

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

anna98
anna98

Idlollum, получилось зашибись!