Паштет из дикой козы

От: tureds

Рецепт паштета из дикой козы

Фото паштета из дикой козы.

Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажанов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4560 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мясо и потроха дикой козы — 1,6 кг
  • Вино сухое красное — 0,5 л
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сало — 50 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Перец черный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Полоски бекона — По вкусу

Как приготовить паштет из дикой козы дома

  1. Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.

  2. Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.

    паштет из дикой козы. Шаг 2
  3. Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.

    паштет из дикой козы. Шаг 3
  4. Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.

    паштет из дикой козы. Шаг 4
  5. Охладите готовый паштет в холодильнике.

    паштет из дикой козы. Шаг 5

На заметку

Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из сала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
indeserof
indeserof

Tureds, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лена Аржанникова
Лена Аржанникова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из дикой козы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

absentium1987
absentium1987

Tureds!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

intinee
intinee

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kristina
kristina

Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбный паштет retspty.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet. Приятного аппетита!

licle1975
licle1975

Паштет из дикой козы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Алиса Схап
Алиса Схап

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

IB1ZA
IB1ZA

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tureds, рецептам.

Автономова Соня
Автономова Соня

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

lyuda76
lyuda76

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

nastenok
nastenok

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ererateng
ererateng

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

protipok_91
protipok_91

Сделала паштет из дикой козы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!