От: tureds
Охотничий деликатес - вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас. Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из баклажанов. Должно понравиться.
Внутренности и обрезки мяса дикой козы замочите в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду. Затем еще на сутки залейте красным вином. После отмачивания проварите мясо в чистой воде около 10 минут, чтобы удалить остатки крови. Затем промойте мясо.
Порежьте сало тонкими полосками, лук и морковь - крупными кусками.
Положите в сотейник сало, лавровый лист и перец горошком. Затем половину лука с морковью. Затем половину мяса и субпродуктов. Посолите и поперчите по вкусу. Затем снова овощи и сверху слой мяса. Поставьте на средний огонь и через 15 минут добавьте стакан воды. На слабом огне тушите 2 часа, периодически подливая воду, чтобы не подгорало.
Готовое мясо с овощами немного остудите и пропустите через мясорубку, добавьте яйца и 50 мл. вина. Хорошо перемешайте. В форме для запекания выстелите дно полосками бекона и выложите на них паштет. Сверху накройте его полосками бекона. Поставьте паштет в духовку на водяную баню при температуре 160 градусов на 2 - 2,5 часа.
Охладите готовый паштет в холодильнике.
Охлажденный паштет можно резать тонкими ломтями и делать бутерброды к чаю. Можно использовать в качестве закуски на праздничный стол. Подойбет такой паштет и к новогоднему столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из сала. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Tureds, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из дикой козы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Tureds!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сегодня проводила эксперимент: готовила рыбный паштет retspty.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet. Приятного аппетита!
Паштет из дикой козы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tureds, рецептам.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала паштет из дикой козы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!