Маринованные опята

Маринованные опята по данному рецепту можно подавать к столу уже спустя 4 часа после приготовления. Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованных груш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Опята 1 кг
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 20 мл
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Лук репчатый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Как приготовить маринованные опята дома

  1. Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.

  2. Вскипятить 500 мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.

  3. Разложить грибы в банки, залить маринадом и оставить остывать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую помидоры маринованные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Крекотун Ника
Крекотун Ника

Очень вкусно и главное просто.
маринованные опята получается ням-ням.

Надежда Букша
Надежда Букша

Отчитываюсь.
маринованные опята супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

redis
redis

Вкусно как у мамы!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Можно еще добавить шампиньоны маринованные retspty.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye. Интересный рецепт.

oringor
oringor

Спасибо! Клевенько!

nelya
nelya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nommilit
nommilit

Ovoras, это просто волшебный рецепт маринованных опят!

ederite
ederite

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uteses
uteses

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по маринованным опятам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!