Хоровац, икра из печеных овощей

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из печеных овощей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Повод: Обед, Пикник, Ужин

Ингредиенты

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить хороваца, икра из печеных овощей дома

  1. Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин

  2. Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 2
  3. Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 3
  4. Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

    хоровац, икра из печеных овощей. Шаг 4
  5. Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vera80
vera80

Спасибо, попробую приготовить хороваца, икра из печеных овощей супругу по вашему рецепту.

sethitsis
sethitsis

Я давненько поглядываю на хороваца, икра из печеных овощей — очень аппетитно!
Буду готовить!

etisenou1980
etisenou1980

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

artill2005
artill2005

Hisisiton1983, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

liza
liza

Попробовала приготовить хороваца, икра из печеных овощей.
Супер!!!
Спасибо hisisiton1983!
Вы профи!

erererasi
erererasi

Вкуснее чем икра из помидор?

marianna71
marianna71

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ericho
ericho

Обязательно попробую хороваца, икра из печеных овощей, это вкусно.

Лейба Люся
Лейба Люся

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Завертанова Мирослава
Завертанова Мирослава

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Спасибо, hisisiton1983!
Ваш рецепт хороваца, икра из печеных овощей всё-таки самый лучший из всех!

vika88
vika88

Девочки, хоровац, икра из печеных овощей объедение.
Супер.
hisisiton1983 большое спасибо!!!

sofiya
sofiya

Сделала сегодня хороваца, икра из печеных овощей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Саниева Вита
Саниева Вита

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!