От: lizaveta
Один из множества вариантов овощной икры. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой. Должно понравиться.
Сегодня я делала небольшую порцию этой икры... У меня 3 баклажана, одна головка чеснока, один кабачок, 3 помидора и 2 перца. Овощи помыть, разрезать пополам (кроме перцев) и выложить на обильно смазанный оливковым маслом противень.
Головку чеснока также разрезать пополам и запечь в фольге с оливковым маслом и тимьяном 20-25 минут
Запекать овощи, пока у перцев не обгорит кожица, а остальные овощи не станут мягкими.
Дать овощам остыть, а потом очистить от кожицы.
Измельчить овощи при помощи блендера или мясорубки. Можно порубить их вручную.
Овощную массу выложить в кастрюлю, посолить и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до кипения, не допуская пригорания. Варить 7 минут... Если вы будете заготавливать икру впрок, то через 5 минут после закипания необходимо добавить уксус.
Овощи мы любим )
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно:)
спасибо за идейку икры из печеных овощей.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить икру из печеных овощей…
Все, начну прямо сегодня!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lizaveta.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lizaveta за твои рецепты.))))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А вот ссылочка на рецепт хороваца, икра из печеных овощей.
Спасибо за рецепт икры из печеных овощей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!