Кабачковая икра из обжаренных кабачков

От: esoni

Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Фото кабачковой икры из обжаренных кабачков.

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков дома

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 2
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 3
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 4
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 5
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков. Шаг 6

На заметку

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Солодина Таня
Солодина Таня

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ictile1995
ictile1995

Esoni, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Саниева Вита
Саниева Вита

Отличный рецепт, спасибо огромное

badreeva_93
badreeva_93

Esoni,:) очень аппетитное фото кабачковой икры из обжаренных кабачков

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковую икру из обжаренных кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

okhten_81
okhten_81

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

lupuprupa
lupuprupa

Этот рецепт чем-то похож на кабачковую икру в термомиксе. Я правильно поняла?

otoott
otoott

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Юля Лихтинен
Юля Лихтинен

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

glazunova_79
glazunova_79

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

intinee
intinee

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

ororo
ororo

Мой любимый человек очень любит кабачковую икру из обжаренных кабачков и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Esoni, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

idintast2004
idintast2004

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

pontunde
pontunde

Кульно

idour
idour

Отлично. Очень понравилось.