От: esoni
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры кабачковой на закатку. Должно понравиться.
Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.
На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.
Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.
К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.
Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.
К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.
Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Esoni, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Esoni,:) очень аппетитное фото кабачковой икры из обжаренных кабачков
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковую икру из обжаренных кабачков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Этот рецепт чем-то похож на кабачковую икру в термомиксе. Я правильно поняла?
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мой любимый человек очень любит кабачковую икру из обжаренных кабачков и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Esoni, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Кульно
Отлично. Очень понравилось.