Икра из свеклы

Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг свеклы
  • 0,4 кг моркови
  • 350 г репчатого лука
  • 250 мл чистой воды
  • 1 маленький лимон
  • 8 зубчиков чеснока
  • около 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4-1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • щепотка молотого кориандра

Как приготовить икру из свеклы дома

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней свеклу до готовности. Приблизительно через 45 минут, когда свекла будет готова, слить воду и остудить свеклу.

  2. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для икры из свеклы. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст. л.) и прожарить лук в течение минуты до мягкости.

  3. Добавить чеснок, перемешать. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в сковороду к луку. Готовить на среднем огне пару минут, помешивая.

  4. Вскипятить стакан чистой воды, влить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности моркови. Когда морковь будет готова, соединить свеклу с зажаркой, перемешать.

  5. Влить в емкость с икрой из свеклы лимонный сок, добавить корианр, перец, сахар, посолить по вкусу. Гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и добавить в икру, перемешать.

  6. Получилась самая вкусная икра из свеклы, по желанию ее можно измельчить в блендере. Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом. Прияного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ревина Настенок
Ревина Настенок

Itore!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ofathede1990
ofathede1990

Itore, огромное спасибо за икру из свеклы!
Получилось с первого раза.

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Да икру из свеклы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из свеклы постоянно.

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Itore, спасибо за прекрасный рецепт! икра из свеклы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

lyuda96
lyuda96

Очень очень вкусно получилось!!!

lyuda89
lyuda89

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении икры из помидор. За идеи и мысли и ваши советы.

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Все понятно и наглядно.
Готовить с itore одно удовольствие!

alulil
alulil

Вчера был день икры из свеклы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!