От: itore
Приготовьте икру из свеклы по этому рецепту, вы будете приятно удивлены. Икра получается ароматной, с пикантным вкусом специй. Она подойдет и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней свеклу до готовности. Приблизительно через 45 минут, когда свекла будет готова, слить воду и остудить свеклу.
Тем временем приготовить остальные ингредиенты для икры из свеклы. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке. На сковороде разогреть растительное масло (1-2 ст. л.) и прожарить лук в течение минуты до мягкости.
Добавить чеснок, перемешать. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты до золотистого цвета. Морковь очистить и натереть на терке, добавить в сковороду к луку. Готовить на среднем огне пару минут, помешивая.
Вскипятить стакан чистой воды, влить в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до готовности моркови. Когда морковь будет готова, соединить свеклу с зажаркой, перемешать.
Влить в емкость с икрой из свеклы лимонный сок, добавить корианр, перец, сахар, посолить по вкусу. Гвоздику растолочь в ступке до образования порошка и добавить в икру, перемешать.
Получилась самая вкусная икра из свеклы, по желанию ее можно измельчить в блендере. Особенно вкусно со свежим ржаным хлебом. Прияного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Itore!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Itore, огромное спасибо за икру из свеклы!
Получилось с первого раза.
Да икру из свеклы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать икру из свеклы постоянно.
Itore, спасибо за прекрасный рецепт! икра из свеклы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении икры из помидор. За идеи и мысли и ваши советы.
Все понятно и наглядно.
Готовить с itore одно удовольствие!
Вчера был день икры из свеклы.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!