От: Опря Яна
Фото домашней икры из кабачков и помидоров.
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из свеклы. Должно понравиться.
Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать на кубики. Почистить и порезать на мелкие кубики морковь (можно крупно натереть). Чтобы консистенция икры была нежнее, с помидор лучше снять кожицу.
Для этого на помидоре нужно сделать надрез и опустить его на 30 секунд в кипяток. После снятия кожицы нарезать помидоры. Измельчить лук и обжарить его на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавить морковь и готовить минут 7.
Добавить кабачки, потушить минут 10, помешивая время от времени. В конце положить помидоры и посыпать солью. Тушить овощи еще 10 минут. За несколько минут до окончания готовки, положить измельченный чеснок и зелень.
Если икра предназначена для консервирования, то добавить на каждый килограмм кабачков по 1 чайной ложке столового уксуса. Измельчить овощи в блендере. Перед употреблением домашнюю икру из кабачков и помидоров охладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Первый раз в жизни решилась на домашнюю икру из кабачков и помидоров и не получилось(((
Так обидно!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта домашняя икра из кабачков и помидоров!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Опря
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Я уверенна, что кабачковая икра из обжаренных кабачков многим понравиться!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Опря!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки :)