Икра из кабачков на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму это увлекательный и совсем несложный на самом деле процесс. Вот, например, хочу показать вам, как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Чудесная закуска! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации дома

  1. Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры залейте кипятком на пару минут, чтобы удобнее было очистить от кожуры, и тоже измельчите.

  2. 2. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного масла. Обжарьте лук минут 5. После добавьте морковь и жарьте еще минут 10, помешивая. Влейте еще масла, выложите кабачки и помидоры.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 2
  3. 3. Тушите овощи на медленном огне до мягкости.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 3
  4. 4. Посолите, поперчите по вкусу. Измельчите с помощью погружного блендера и снова отправьте на огонь. Доведите до кипения, а после сразу же разлейте по горячим стерилизованным баночкам и закатайте. Укутайте и оставьте вверх дном до полного остывания.

    икра из кабачков на зиму без стерилизации. Шаг 4

На заметку

Сразу хочу отметить несколько моментов, которые отличают этот рецепт. В данном случае используется не томатная паста, а свежие помидоры. Так, на мой взгляд, получается вкуснее, однако цвет у икры будет чуть менее насыщенным. Традиционного майонеза, который часто кладут в икру, тут нет. При желании, конечно, можете добавить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнюю икру из кабачков и помидоров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renee
renee

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

susotr
susotr

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Инга Нетт
Инга Нетт

Omimatadr, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от икры из кабачков на зиму без стерилизации!

danya
danya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

idesoun
idesoun

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

imedeasi
imedeasi

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

itupi
itupi

Omimatadr, рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

prudnikova_82
prudnikova_82

Отличный рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков, просто, быстро и вкусно.

tirsetr
tirsetr

Omimatadr, спасибо огромное за рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации!
делаю уже 5-й раз!

yulya82
yulya82

Чудненький рецепт)))

idour
idour

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

alla
alla

Красотищаа!