Баклажанно-перечная икра

От: ertiso

Рецепт баклажанно-перечной икра

Фото баклажанно-перечной икра.

Август - самое время налегать на баклажаны. Чем мы, собственно, и займемся. Давненько я не добавляла новых рецептов баклажанной икры. Срочно исправляю.

Эта икра - не под закатку, ее лучше употреблять сразу свежей. Можно мазать ее на хлеб, макать в нее чипсы. Можно ее даже в качестве соуса для пасты использовать. В общем, поступайте с этой икрой, как посчитаете нужной. Главное - ешьте. Потому что это вкусно:) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • баклажан средний 3 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • луковица маленькая 1 шт.
  • помидор средний 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить баклажанно-перечную икра дома

  1. Баклажаны и перец кладем на противень.

  2. баклажанно-перечная икра. Шаг 3
  3. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до мгкости и характерных подпалин, около 45-50 минут.

  4. баклажанно-перечная икра. Шаг 5
  5. Очищаем баклажан от кожицы, убираем ножки.

  6. баклажанно-перечная икра. Шаг 7
  7. У перца также удаляем ножки, снимаем кожицу и вычищаем семена.

  8. баклажанно-перечная икра. Шаг 9
  9. Помидор перебиваем блендером вместе с луком и чесноком.

  10. баклажанно-перечная икра. Шаг 11
  11. Перебиваем баклажаны, но не в пасту.

  12. баклажанно-перечная икра. Шаг 13
  13. Перец перемалываем так же.

  14. баклажанно-перечная икра. Шаг 15
  15. Соединяем перец, помидор и баклажаны, добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем.

  16. баклажанно-перечная икра. Шаг 17
  17. Икра готова. Она хорошо хранится в холодильнике около недели. Дольше - не проверяла.

  18. баклажанно-перечная икра. Шаг 19
  19. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sorastu
sorastu

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Жидкова София
Жидкова София

Выглядит очень аппетитно

lyusya82
lyusya82

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не баклажанно-перечная икра.
Всем рекомендую.

kuradom
kuradom

Ertiso, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

УРА!!! Свершилось! Я сделала икру из рыжиков. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Спасибочки за вкусняшку

yarygina_91
yarygina_91

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

fonomyead1992
fonomyead1992

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lerinteda1974
lerinteda1974

Ertiso!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!