Закатка капусты на зиму в банках

Капуста - распространенный и полезный овощ. Она содержит большое количество витамина С и микроэлементов. Ее можно употреблять и в свежем виде, и готовя из нее разнообразные блюда и заготовки. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт баклажанов на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)

Как приготовить закатку капусты на зиму в банках дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с капусты верхние листки, морковь почистите и помойте.

  2. Полкочана капусты нашинкуйте на специальной терке или измельчите ножом.

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 2
  3. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 3
  4. В миску с капустой положите соль и перец горошком.

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 4
  5. Все ингредиенты хорошо перемешайте, можно подавить их руками, чтобы образовался сок. Оставьте на три дня в прохладном месте.

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 5
  6. Готовую смесь сложите в подготовленные банки и залейте образовавшимся соком.

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 6
  7. Накройте банку с капустой капроновой крышкой. Поставьте ее в холодильник или погреб. Вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

    закатка капусты на зиму в банках. Шаг 7

На заметку

Хочу предложить вашему вниманию свой рецепт, как закатать капусту на зиму в банках. Такую капусту можно подавать на стол просто заправленную подсолнечным маслом с луком. Поджарив на сковороде, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков или вареников. Из нее можно готовить рассольники, добавлять в щи. Хранится такая капуста долго. А если она перекиснет, залейте водой на несколько часов и откиньте на дуршлаг - капуста станет менее кислой. Приступаем к готовке!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сок из смородины на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
laralengi1981
laralengi1981

Tinka, рецепт замечательный! Спасибо!

yaroslava
yaroslava

Очень довольна закаткой капусты на зиму в банках! Благодарю за рецепт.

katya
katya

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

svetlana78
svetlana78

Спасибо огромное за рецепт закатки капусты на зиму в банках!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

expotr1973
expotr1973

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itimr
itimr

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Я делала закатку капусты на зиму в банках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tutant
tutant

Вот такой рецепт нашла - помидоры в банках на зиму.

ulesh1991
ulesh1991

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!