Помидоры в банках на зиму

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт помидоров на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Эстрагон или свежий тархун — 100 г
  • Орегано — По вкусу
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Уксус — 100 мл
  • Болгарский перец — 4 шт.

Как приготовить помидоры в банках на зиму дома

  1. Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.

  2. Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.

    помидоры в банках на зиму. Шаг 2
  3. Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.

    помидоры в банках на зиму. Шаг 3
  4. Заполните банку помидорами доверху.

    помидоры в банках на зиму. Шаг 4
  5. Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.

    помидоры в банках на зиму. Шаг 5
  6. Вот такие помидоры у нас вышли.

    помидоры в банках на зиму. Шаг 6

На заметку

Не существует точных пропорций рецепта (вы можете добавлять те или иные ингредиенты на свое усмотрение), но есть точная пропорция маринада.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленые помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Это мой самый любимый рецепт помидоров в банках на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lupuprupa
lupuprupa

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

esuinotri
esuinotri

Как же хочется помидоров в банках на зиму!!!

eransi
eransi

Спасибо за информацию!

tirsetr1996
tirsetr1996

Попробуйте капуста квашеная в банках с клюквой. Очень хороший рецепт!!

onelor
onelor

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arenda
arenda

Делаю помидоры в банках на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Тома громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Суранович Лиля
Суранович Лиля

Я хочу приготовить помидоры в банках на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

idour
idour

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

svetlana90
svetlana90

Тома!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!