От: Дария Ничик
У нас уже есть рецепты персикового варенья, но мой отличается по составу, а, именно, я не использую ничего, кроме, собственно, персиков и сахара. Таким образом можно сварить варенье из любых фруктов, добавив больше сахара, если фрукты более кислые. В рецепте указан чистый вес персиков Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из персиков и консервированных ананасов. Должно понравиться.
Персики желательно взять немягкие - тогда они лучше сохранят форму и меньше расползутся. Персики нужно помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки или более мелкие дольки на Ваше усмотрение. Персики складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Их можно несколько раз аккуратно перемешать. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем, помешивая в течение 5-ти минут. Выключаем и оставляем полостью остыть. Затем еще раз кипятим 5 минут, даем остыть. То же самое делаем в третий раз. В процессе варки необходимо снимать пенку. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки (можно и горячим, и полностью остывшим - не важно), сверху засыпаем по паре чайных ложек сахара, закрываем крышками. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из персиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Приготовила варенье из персиков по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Дария! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Довольна малиновым вареньем. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо за рецепт!
Девочки, варенье из персиков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!