От: ortise
Проявив однажды интерес к теме, с удивлением для себя выяснила, что из чего только варенье не делается. Мое любимое - клубничное, но до сих пор вспоминается, как один раз бабушка варила варенье из одуванчиков, мама - из кабачков, свекровь - из киви. Мне в этот раз захотелось попробавать в сладком виде баклажаны. Вкус получился приятным, но для этого варенье требует дополнительной ароматизации, например, гвоздикой или корицей. Встречала рецепты с добавлением ягод для окрашивания и по-моему это имеет смысл. Этим рецептом поделилась турецкая хозяйка. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из кумквата. Должно понравиться.
Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
А теперь приглашаю вас угоститься!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ortise, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
баклажановое варенье приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ortise
Сейчас пойду готовить)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо, рецептик замечательный
Прикольно, вот чего-чего, а варенье из лимона я не готовила) надо попробовать.
Как вкусно! Я полюбила баклажановое варенье с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Ortise, спасибо за прекрасный рецепт! баклажановое варенье всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ortise, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанового варенья.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ortise.
Отчитываюсь.
баклажановое варенье супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.