От: tofrengit
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ирги. Должно понравиться.
Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать как начинку для печенья, хорошо сочетается варенье с творогом, кашей. В общем, было бы варенье, а повод найдется.
Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче.
Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше.
Далее нам потребуются швейные принадлежности, а именно иголка с ниткой. Используем только белую нитку. Скручиваем из корок рулетики (улитки) и нанизываем на нитку. Так делаем, пока не закончатся корки. Вот такие красивые бусы получаются.
Варим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар и небольшую палочку корицы, варим до растворения сахара. По желанию можно добавить другую пряность, будет хорошо сочетаться с вареньем бадьян, гвоздика или мускатный орех.
Затем в сироп аккуратно опускаем бусы из апельсиновых корок, стараемся уложить в один слой.
Варим корки в сиропе 20-30 минут, сироп должен стать гуще, а корки - приобрести глянцевый карамельный цвет. Затем аккуратно удаляем нитку (не забудьте), форма будет держаться, сироп склеит апельсиновые завитушки.
Переливаем горячее апельсиновое варенье в чистые банки, плотно закрываем крышкой. Хранить это варенье можно 6 месяцев в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из кумквата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нежно и оригинально!
спасибо, tofrengit!
Я сделаю его на Новый год!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Хороший рецептик! :)
Я приготовила апельсиновое варенье для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А апельсиновое варенье не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Девочки, вот отличная тема http://retspty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-limona. Заглядывайте.
Спасибо за рецепт апельсинового варенья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Очень довольна апельсиновым вареньем! Благодарю за рецепт.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Обязательно приготовлю!
tofrengit, спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт