Апельсиновое варенье

От: tofrengit

Рецепт апельсинового варенья

Фото апельсинового варенья.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ирги. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 22
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Корки апельсиновые - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 180 г
  • Корица - 1 палочка

Как приготовить апельсиновое варенье дома

  1. Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать как начинку для печенья, хорошо сочетается варенье с творогом, кашей. В общем, было бы варенье, а повод найдется.

  2. Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче.

    апельсиновое варенье. Шаг 2
  3. Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше.

    апельсиновое варенье. Шаг 3
  4. Далее нам потребуются швейные принадлежности, а именно иголка с ниткой. Используем только белую нитку. Скручиваем из корок рулетики (улитки) и нанизываем на нитку. Так делаем, пока не закончатся корки. Вот такие красивые бусы получаются.

    апельсиновое варенье. Шаг 4
  5. Варим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар и небольшую палочку корицы, варим до растворения сахара. По желанию можно добавить другую пряность, будет хорошо сочетаться с вареньем бадьян, гвоздика или мускатный орех.

    апельсиновое варенье. Шаг 5
  6. Затем в сироп аккуратно опускаем бусы из апельсиновых корок, стараемся уложить в один слой.

    апельсиновое варенье. Шаг 6
  7. Варим корки в сиропе 20-30 минут, сироп должен стать гуще, а корки - приобрести глянцевый карамельный цвет. Затем аккуратно удаляем нитку (не забудьте), форма будет держаться, сироп склеит апельсиновые завитушки.

    апельсиновое варенье. Шаг 7
  8. Переливаем горячее апельсиновое варенье в чистые банки, плотно закрываем крышкой. Хранить это варенье можно 6 месяцев в холодильнике.

    апельсиновое варенье. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из кумквата. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
panfilova_85
panfilova_85

Нежно и оригинально!
спасибо, tofrengit!

irisha89
irisha89

Я сделаю его на Новый год!

ojareders
ojareders

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Татьяна Поясова
Татьяна Поясова

Хороший рецептик! :)

varya84
varya84

Я приготовила апельсиновое варенье для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А апельсиновое варенье не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

toma
toma

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rentinto
rentinto

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tediero1973
tediero1973

Девочки, вот отличная тема http://retspty.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-limona. Заглядывайте.

worede
worede

Спасибо за рецепт апельсинового варенья, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

imedeasi
imedeasi

Очень довольна апельсиновым вареньем! Благодарю за рецепт.

andreevich_75
andreevich_75

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Кузьменок Татьяна
Кузьменок Татьяна

Обязательно приготовлю!
tofrengit, спасибо!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

lailluno
lailluno

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

itore
itore

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт