От: pendang
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из клубники с цельными ягодами на зиму. Должно понравиться.
Сварите сироп: смешайте сахар и 150 мл воды, добавьте разрезанный вдоль пополам стручок ванили. Доведите смесь до кипения и варите 10 мин
Очистите клубнику от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части, мелкие оставьте как есть.
Положите подготовленную клубнику в сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин, снимая пену, если она образуется. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 2 часа, чтобы варенье остыло.
Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение еще 3 раза.
Разлейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Pendang — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо pendang, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вспомнила, еще готовила retspty.ru/zagotovki/varenye/malinovoe-varenye. Вкусняшка.
Большое спасибо!!!
У pendang очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень круто получилось!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!