От: yinca1992
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт баклажанового варенья. Должно понравиться.
Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 минут, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов.
Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов.
Сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности.
Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо yinca1992 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Yinca1992, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ты просто кудесница.
А варенье из арбуза — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и варенье из арбуза очень похвалила.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Для разнообразия часто готовлю варенье из вишни, получается вкусно и быстро.
Думаю, очень вкусно.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из арбуза!
Спасибо yinca1992 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Когда делала варенье из арбуза и не сомневалась, что получится вкусно!
Приготовила вкусно
Yinca1992, я всегда доверяю твоим рецептам!