От: toma75
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт абрикосового варенья. Должно понравиться.
Разрезаем зеленую алычу пополам. Удаляем косточки. Кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром. Ставим на огонь. Перемешиваем. Добавляем немного воды. Доводим до кипения. Варим пять минут.
2. В конце приготовления добавляем пять ягод можжевельника. Выкладываем в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Также можно поставить банку в кастрюлю с кипящей водой, подложив под низ тряпку. Даем остыть.
3. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажановое варенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Последнее время увлеклась малиновым вареньем, моим нравится.
Настя, спасибо за рецепт!
Сувенир и только!
Очень вкусно и главное просто.
варенье из алычи получается ням-ням.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо, toma75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим варенье из алычи как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
И как у тебя все получается???