От: antintout
Фото свекольной аджики.
В привычном понимании аджика — острый микс из перемолотых овощей либо смесь пряных специй. И в том, и в другом случае подают соус к мясу, иногда аджику используют в качестве маринада.
Мы предлагаем новую интерпретацию этого вкуснейшего блюда: давайте приготовим аджику со свеклой. Этот овощ отлично сочетается с мясом, его даже добавляют в шведские котлеты. Соус со свеклой имеет не только аппетитный цвет, но и непревзойденное свойство раскрывать вкус привычных мясных блюд. Среди всех рецептов аджики на зиму, этот заслуживает первенства! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Все ингредиенты вымойте и обсушите. Свеклу и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте овощи кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.
Измельчите овощи, добавьте масло, 9%-ный уксус, сахар и соль.
Варите смесь на медленном огне в течение 40 минут, затем распределите о стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
В зависимости от сочности овощей получается около 8 литровых баночек аджики. Зимой за эту заготовку вы скажете себе спасибо, поэтому рецепт обязательно сохраните в закладках!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть свекольную аджику вместе с пальцами не слопала)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Больше всего понравился рецепт аджики с помидорами. Объедение!!!
Делаю свекольную аджику который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо antintout…)
свекольную аджику только начала готовить:)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свекольную аджику.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо, antintout!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим свекольную аджику как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Коллега приготовила свекольную аджику.
Никогда вкуснее свекольную аджику не пробовала!!!
Всем советую.
+++,
муж в восторге))))))))))))