Зеленая аджика

От: yelyashevich_97

Рецепт зеленой аджики

Фото зеленой аджики.

Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:) Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • кинза свежая - 5 пучков
  • чеснок - 2 головки
  • перец острый зеленый - 5 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • грецкие орехи - 130 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить зеленую аджику дома

  1. Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  2. Пучки у меня вот такого размера.

    зеленая аджика. Шаг 2
  3. Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

    зеленая аджика. Шаг 3
  4. Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

    зеленая аджика. Шаг 4
  5. Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.

    зеленая аджика. Шаг 5
  6. Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

    зеленая аджика. Шаг 6
  7. Готовую аджику храним в холодильнике.

    зеленая аджика. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    зеленая аджика. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зеленой аджики!

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Попробую приготовить зеленую аджику.

rongengou
rongengou

Мои гости требовали добавки)))

yashneva_70
yashneva_70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

lana84
lana84

Спасибо, yelyashevich_97, очень вкусно!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зеленой аджики не обходится!

Лана Секси
Лана Секси

Фотки очень аппетитные, как в в аджике псковской.

dasha96
dasha96

Для зеленой аджики вроде не сложно, можно попробовать.

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofiya
sofiya

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

rurne1993
rurne1993

А я готовлю зеленую аджику в первый раз.

a4kareg1978
a4kareg1978

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ofofea1983
ofofea1983

Я приготовила зеленую аджику для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленую аджику не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

aleksiyel_98
aleksiyel_98

Спасибо большое за замечательный рецепт зеленой аджики.