От: yelyashevich_97
Фото зеленой аджики.
Вы у меня спросите: это вкусно?! Я Вам отвечу, что это ну очень.! вкусно. Эту аджику непременно надо сделать. В Грузии делают аджику из красного и зеленого перца. Зеленая аджика очень яркая и ароматная, ее делают из свежей зелени. Зелень обычно кинза, но некоторые добавляют еще мяту. Сейчас как раз сезон солнечной, ароматной зелени, так что еще есть шанс успеть сделать эту вкусняшку. P.S. Вы у меня спросите сколько ее можно хранить?! Мой ответ будет: точно не знаю:), так как она настолько вкусная, что улетает у нас максимум за неделю! Да и нет надобности готовить ее в больших количествах, так как свежая и ароматная зелень в Грузии круглый год!:) Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
Пучки у меня вот такого размера.
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст. л. оливкового масла и закрываем.
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.
Готовую аджику храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую аджику. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зеленой аджики!
Попробую приготовить зеленую аджику.
Мои гости требовали добавки)))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо, yelyashevich_97, очень вкусно!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без зеленой аджики не обходится!
Фотки очень аппетитные, как в в аджике псковской.
Для зеленой аджики вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
А я готовлю зеленую аджику в первый раз.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Я приготовила зеленую аджику для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А зеленую аджику не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за замечательный рецепт зеленой аджики.