Аджика абхазская

От: Людмила Януш

Рецепт аджики абхазской

Фото аджики абхазской.

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Кавказская

Ингредиенты

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 г
  • Чаман — 0,5 ч.л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить аджику абхазскую дома

  1. Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

  2. Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

    аджика абхазская. Шаг 2
  3. Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

    аджика абхазская. Шаг 3
  4. Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

    аджика абхазская. Шаг 4
  5. Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

    аджика абхазская. Шаг 5

На заметку

Настоящую аджику готовят на основе жгучего красного перца, чеснока и соли с добавлением пряных трав. Вообще, рецепт у каждой семьи отличается от остальных, но вот именно абхазская аджика чаще всего зеленая. Предлагаю свой вариант, как приготовить аджику абхазскую. Это вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику без варки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vasilyeva_74
vasilyeva_74

В общем, аджика абхазская супер!
Автор-волшебница!!!

Саниева Вита
Саниева Вита

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще аджику абхазскую я не очччччень, но аджику абхазскую — на пятёрку)))

lyudmila
lyudmila

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lopugye
lopugye

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала аджику абхазскую для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yarkina_77
yarkina_77

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

lultitun1980
lultitun1980

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tutant
tutant

Рецепт аджики по-абхазски тоже интересный вариант.

tarasenko_96
tarasenko_96

Спасибо за шедевры!!!

panfilova_85
panfilova_85

Мой любимый человек очень любит аджику абхазскую и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

alekmorse1990
alekmorse1990

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

valya
valya

Хороший рецепт!!!

sasha87
sasha87

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

susotr1996
susotr1996

Аджика абхазская - очень вкусно, продукты сочетаемые

uparaish1977
uparaish1977

Людмила, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо, Людмила!
Ваш рецепт аджики абхазской всё-таки самый лучший из всех!

lyuda89
lyuda89

Так захотелось аджики абхазской, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!