Армянская аджика на зиму

От: Лера Трощилова

Рецепт армянской аджики на зиму

Фото армянской аджики на зиму.

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 78 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Как приготовить армянскую аджику на зиму дома

  1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

  2. 2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

    армянская аджика на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

    армянская аджика на зиму. Шаг 3
  4. 3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

    армянская аджика на зиму. Шаг 4
  5. 4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

    армянская аджика на зиму. Шаг 5

На заметку

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ucimracra2004
ucimracra2004

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

lika
lika

Большое спасибо за рецепт!
армянская аджика на зиму просто супер!!!

katya92
katya92

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nadya82
nadya82

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

yeachusi
yeachusi

Скажу честно: не возлагала больших надежд на армянскую аджику на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

papko_73
papko_73

Лера, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт армянской аджики на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

struk_91
struk_91

Можете прокомментировать вареную аджику на зиму?

vasilisa
vasilisa

Сейчас пойду готовить)))

vika97
vika97

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yuta79
yuta79

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лера за твои рецепты.))))

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Лера, это просто волшебный рецепт армянской аджики на зиму!
спасибо!

Варя Димакова
Варя Димакова

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

artill2005
artill2005

Лера, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))