От: Вольская
Получается примерно 28-30 пирожных. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным кремом. Должно понравиться.
Срезать дно пирожных, начинить их кремом и закрыть этим дном.
Добавить обжаренные и измельченные орехи и растолоченое печенье (печенье с орехами лучше измельчить так, чтобы они были маленькими кусочками, а не порошком). Массу тщательно вымешать ложкой. Крем готов.
Крем: Размягченное слив. масло со сгущенкой взбить миксером.
Немного смазать противень (или пергаментную бумагу) слив. маслом. Кондитерским мешком или ложкой небольшими порциями выкладывать тесто на противень на растоянии друг от друга 2см, предавая ему продолговатую форму или форму шарика. Затем отправить в духовку примерно на 40-45 минут, до светло-коричневого цвета. При этом духовку открывать нельзя! Пирожные должны подняться и быть внутри полыми.
По чуть-чуть вливать яйца в тесто, тщательно мешая его. Довести до консистенции очень густой сметаны.
Снять с огня и оставить на 2-3 мин остывать. Тем временем взбить яйца венчиком.
Всыпать просеянную муку и интенсивно помешивая довести до однородной массы так, чтобы тесто начало отставать от краев кастрюли.
Тесто: Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Влить воду в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить слив. масло и соль, помешивая довести до растворения.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры со сливочным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я выбрала заварные пирожные с ореховым кремом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заварных пирожных с ореховым кремом.
Отличный рецепт! Спасибо, Вольская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Ой, Вольская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте retspty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kremom-shantilyi.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Огромное Вам спасибо!!!
заварные пирожные с ореховым кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Замечательный рецепт, заварные пирожные с ореховым кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Готовила заварные пирожные с ореховым кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит заварные пирожные с ореховым кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Только закончила приготовление заварных пирожных с ореховым кремом.
Спасибо!
У меня заварные пирожные с ореховым кремом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Вольская спасибо за рецептик!!!