Заварной крем для эклеров

От: Лиза Батрова

Рецепт заварного крема для эклеров

Фото заварного крема для эклеров.

Простой рецепт, по которому можно приготовить великолепное дополнение к эклерам, делающее их просто изумительными. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 150 г
  • Яйца (желтки) - 5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ванилин - 2 г

Как приготовить заварной крем для эклеров дома

  1. Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта. Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени. В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.

  2. Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом. Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема для эклеров.

    заварной крем для эклеров. Шаг 3
  4. В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

    заварной крем для эклеров. Шаг 4
  5. Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить. Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения. Кипятить не нужно!

    заварной крем для эклеров. Шаг 5
  6. Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку. В этом случае крем нужно только довести до кипения. Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

    заварной крем для эклеров. Шаг 6
  7. Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

    заварной крем для эклеров. Шаг 7
  8. Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус. Но! Если все же он получился с комочками - это не беда. Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

    заварной крем для эклеров. Шаг 8
  9. Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное. Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

    заварной крем для эклеров. Шаг 9
  10. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    заварной крем для эклеров. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую несладкую начинку для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

marianna
marianna

Приготовила заварной крем для эклеров…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили заварной крем для эклеров вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю заварной крем для эклеров уже полгода, все супер!

yella
yella

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного крема для эклеров станет любимкой
хочу хочу

arenda
arenda

Очень интересная ссылка о retspty.ru/deserty/krem/zavarnoi-krem-patisyer.

Надя Гаах
Надя Гаах

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить заварной крем для эклеров

Диана Кисилица
Диана Кисилица

Красиво, вкусно, класс просто!

yelvina
yelvina

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lelari
lelari

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Макарьева Таша
Макарьева Таша

Приготовила заварной крем для эклеров — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.