Эклеры с творожным кремом

Эклеры один из самых известных десертов французской кухни. Их популярность объясняется прекрасным вкусом в сочетании с простотой и привлекательным видом. Попробуйте сделать их дома. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 160 г (100 г - в тесто, 60 г - в крем)
  • Творог — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт. (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем)
  • Мука — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар тростниковый — 2 ст.л. (1 ст.л. - в крем, 1 ст.л. - в творожную массу)
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить эклеры с творожным кремом дома

  1. Воду вскипятите в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте в нее масло кусочками.

  2. Когда масса станет однородной, сразу же добавьте в нее муку. Замешайте тесто.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 2
  3. Остудите тесто, а затем добавьте в него яйца. Тщательно перемешайте.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 3
  4. Противень застелите пергаментной бумагой. Кондитерским мешком выдавите эклеры на достаточном расстоянии друг от друга.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 4
  5. Запекайте тесто при 200 градусах в течение 35-45 минут. Эклеры остудите.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 5
  6. Теперь сделайте крем. Ст. ложку муки смешайте с молоком, взбитым яйцом и тростниковым сахаром. Крем поставьте на водяную баню и варите до загустения. В конце добавьте масло.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 6
  7. Творог смешайте с сахаром и ванилином.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 7
  8. Заварной крем хорошо перемешайте с творожной массой.

    эклеры с творожным кремом. Шаг 8
  9. Эклеры наполните кремом с помощью кондитерского мешка. Приятного чаепития!

    эклеры с творожным кремом. Шаг 9

На заметку

Вам будет полезно узнать о том, как приготовить эклеры с творожным кремом. Это воздушная выпечка с большим количеством начинки и хрустящим тестом. В классическом рецепте используется заварной крем, и мы тоже его сделаем, только добавим творог. Это сочетание идеально и понравится многим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инна Веревкин
Инна Веревкин

Я теперь просто обязана приготовить эклеры с творожным кремом

antou1994
antou1994

Танечка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала эклеры с творожным кремом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит эклеры с творожным кремом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от эклеры с творожным кремом.
СПАСИБОЧКИ!

eritor
eritor

Танечка, спасибо огромное за рецепт эклеров с творожным кремом!
делаю уже 5-й раз!

nyuta78
nyuta78

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

antonina
antonina

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Емчицкая Галя
Емчицкая Галя

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Олеся Поданева
Олеся Поданева

А я также заинтересовалась эклерами с масляным кремом.