От: Mamamaksa
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)
Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Буду к вам заходить чаще.
Mamamaksa, спасибо вам огромное!!!
эклеры со сливочным кремом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры со сливочным кремом
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
УРА!!! Свершилось! Я сделала шоколадные пирожные эклеры с заварным кремом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Шикарный рецепт эклеров со сливочным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Mamamaksa, получилось зашибись!
Очень понравился этот рецепт эклеров со сливочным кремом.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!