Заварные эклеры

Нежнейшие эклеры с очень вкусным кремом из молока!

Замечательный кулинарный рецепт вкусных пирожных французской кухни - эклеров, приготовляемых из заварного теста с добавлением заварного же крема. Еда для праздников, вечеринок и обычных чаепитий в семейном кругу. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу

Для крема:

  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 3 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Молоко - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить заварные эклеры дома

  1. Берем небольшую кастрюльку, вливаем в нее холодную воду, солим и кипятим. Добавляем сливочного масла, осторожно всыпаем, непрерывно помешивая, пшеничную муку. Тесто должно стать однородным, принять красивый глянцевый оттенок. Убираем его с огня и остужаем, чтобы оно стало теплым. Затем вбиваем по одному яйцу, при этом постоянно взбиваем миксером массу. Это и будет наше заварное тесто. Все, что нам осталось, это выложить его ложкой на обмазанный маслом противень и запечь в разогретой духовке до готовности. После того, как заварные эклеры испекутся (они поднимутся и изменят цвет), мы их вынимаем, остужаем и начиняем кремом.

  2. Крем: ставим на огонь молоко (1,5 стакана), доводим до кипения, всыпаем стакан сахару. Отдельно взбиваем венчиком яйцо, вливаем полстакана молока, добавляем крахмал и муку, стараясь вымешать смесь до однородного состояния. Теперь полученную массу вводим в молоко с сахаром на плите. Все время размешиваем и варим до загустения.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Петришина Луиза
Петришина Луиза

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Фелькер Вера
Фелькер Вера

Когда в первый раз попробовала заварные эклеры, мне не понравилось.

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

manukina_97
manukina_97

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото заварных эклеров очень аппетитно выглядит!!!

ositriri1995
ositriri1995

Пробовала приготовить малиновые эклеры retspty.ru/vypechka/yeklery/malinovye-yeklery, подскажите что-нибудь попроще...

yaremenko_76
yaremenko_76

Aybempim1987, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

asitore
asitore

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yelya
yelya

Первый раз сделала сама заварные эклеры.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lesya95
lesya95

Обязательно сделаю, спасибо!

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Готовила заварные эклеры Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

rita
rita

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить заварные эклеры.
О результате напишу позже.

anya83
anya83

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

vika
vika

Aybempim1987, умничка!
Какой аппетитный рецептик заварных эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!