Эклеры с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт профитролей с заварным кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл воды
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 50 г растопленного горького шоколада

Как приготовить эклеры с заварным белковым кремом дома

  1. Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и ч. л. соли. Когда масло растает, добавить 180 г просеянной муки, тщательно перемешать и держать массу на среднем огне пару минут. Выключить плиту. Немного остудить, чтобы яйца в тесте не заварились. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  2. Разогреть духовку до 180 градусов, выбрать в духовке режим Горячий воздух (если есть). Отсадить эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставить расстояние 3 см. Отправить эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличатся в объеме. Через 15 минут поднимутся еще больше. Минут через 30 - 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив эклеры внутри, чтобы они не опали.

  3. Приготовить крем. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, размешать сахар до растворения. Оставить сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинать взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбить белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.

  4. Варить сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить, чтобы сироп не попал на основание венчиков, иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно испортить. Когда весь сироп вылит в белки, добавить 4 столовых ложки сока лимона или лайма, продолжая взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

  5. Достать эклеры из духовки, дать им полностью остыть и начинить их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей.

  6. На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и тонкой струйкой покрыть эклеры растопленным шоколадом, наливая шоколад с ложки. Эклеры готовы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
inka73
inka73

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

dasha96
dasha96

Супер все получилось

oroldonof1995
oroldonof1995

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю эклеры с заварным белковым кремом

estanomre
estanomre

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Савва Даня
Савва Даня

В общем, супер!!!
Люда-волшебница!!!

deliz_96
deliz_96

Очень понравился рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

lyuda73
lyuda73

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
эклеры с заварным белковым кремом-это моя мечта!)))

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Люда!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила эклеры с заварным белковым кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Люда спасибо вам огромное!