Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом - вкусные и нежные! Такие профитроли порадуют даже самых взыскательных сладкоежек. А готовить их совсем несложно. Приступаем к приготовлению профитролей. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт эклеров с заварным белковым кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 5 шт. (желтки)
  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить профитроли с заварным кремом дома

  1. Сначала займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. Затем выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

  2. Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей. Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку. В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и ждем еще 10 минут.

    профитроли с заварным кремом. Шаг 2
  3. Извлекаем профитроли из духовки и оставляем до остывания. В это время готовим крем для начинки. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова! Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский. Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

    профитроли с заварным кремом. Шаг 3

На заметку

Тесто для профитролей готовится на основе масла. А для придания им соответствующей формы лучше всего использовать кондитерский шприц. Пока профитроли будут запекаться, приготовим чудный крем. Останется только начинить нашу выпечку и украсить.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эклеры с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ontande1977
ontande1977

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Tixomychka, рецептам.

nondis
nondis

Tixomychka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

ardepri
ardepri

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Кадькало Арина
Кадькало Арина

Рецепт профитролей с заварным кремом суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Петряник Диана
Петряник Диана

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Так и хочется приготовить!

hicede
hicede

Вот еще классный рецепт по тому же принципу retspty.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-kremom-shantilyi.

antonina
antonina

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант профитролей с заварным кремом ещё не пробовала:D

sashayowr
sashayowr

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Артемова Вера
Артемова Вера

Отлична идея!