От: yagodkina_93
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт заварного теста. Должно понравиться.
Для теста налить в кастрюльку по 250 мл. воды,1 ст. л. сахара, положить щепотку соли и 100 грамм сливочного масла. Довести до растворения масла, помешивая.
Всыпать сразу всю просеянную муку и активно мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок, легко отстающий от стенок кастрюли.
Снять кастрюльку с огня и сразу вмешать в тесто 1 яйцо. Взбивая тесто миксером с насадками для теста по одному добавлять яйца, может уйти три или четыре яйца, в зависимости от муки. Тесто должно быть не текучим, гладким и блестящим. После каждого яйца проверяйте готовность таким образом, немного теста возьмите пальцами в щепотку и растяните, тесто должно тянутся а не рваться. Готовое тесто остудить до теплого и можно выпекать из него эклеры, профитроли и любые другие изделия.
Рецепт "Тесто заварное для эклеров" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное тесто для блинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста заварного для эклеров... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сижу сейчас, доедаю тесто заварное для эклеров.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я еще не делала тесто заварное для эклеров, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, любительницы теста заварного для эклеров, можно еще приготовить retspty.ru/vypechka/yeklery/vozdushnoe-testo-dlya-yeklerov.
Буду смело готовить тесто заварное для эклеров на праздники!
Тесто заварное для эклеров готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Yagodkina_93, спасибо за рецепт теста заварного для эклеров! Обязательно приготовлю :)
Это какой-то шедевр!!!
yagodkina_93, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))