Крем пломбир для эклеров

От: othofotor

Рецепт крема пломбир для эклеров

Фото крема пломбир для эклеров.

Нежнейший крем для эклеров, по вкусу напоминающий мороженое. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 240 мл
  • Сливки 35% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 30 г

Как приготовить крем пломбир для эклеров дома

  1. Название крема говорит само за себя, меня оно заинтересовало и заинтриговало. Я еще не готовила такой крем, нужно было срочно исправлять ситуацию. Крем Пломбир - это сочетание заварного крема и взбитых сливок - то, что я люблю.

  2. Приготовила, подогнав пропорции по своей надобности и вкусу... Крем получается очень нежным и шелковистым, воздушным и приятным. Он подходит не только для начинки эклеров, но и для тортов, пирожных. Только вот консистенция крема не такая стабильная, как, например, масляного, и для выравнивания профессиональных тортов он не подходит. Зато этот крем можно заморозить и получить вкусное мороженое.

  3. Сладость лучше регулировать по своему вкусу. Ориентировочно, в среднем, на это количество продуктов берется 90 г сахара, мне же хватило и 3 столовых ложек. Для заморозки крема нужно положить больше сахара, чем для смазывания тортов и начинки эклеров.

  4. На фото - продукты, необходимые для приготовления крема Пломбир для эклеров.

  5. В кастрюле соединить, крахмал (почему-то именно кукурузный), сахар, ванилин. Перемешать венчиком сухие ингредиенты. Добавить яйцо и снова все смешать ручным венчиком.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 5
  6. Влить холодное молоко, размешать до однородности. Венчик - прекрасное изобретение человечества, он так легко и просто позволяет избавляться от комочков, делать любую смесь гладко-однородной. Полученную смесь поставить на огонь, и не прекращая интенсивно помешивать, довести до кипения.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 6
  7. Это происходит довольно быстро. Главное, не оставлять крем без присмотра, стоять рядом с кастрюлькой и мешать постоянно.

  8. Вот такая консистенция получается - гладкая и шелковистая. Я не стала накрывать заварной крем пленкой в контакт, все-таки структура при этом нарушается. Я остужала крем постоянным помешиванием венчика, опустив кастрюльку в холодную воду.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 8
  9. При остывании крем густеет. Но если его постоянно мешать, то остается красиво-однородным и без комочков. Добавить в крем размягченное сливочное масло и вмешать его, опять же, венчиком. Если масло не топить и добавлять в остывшую смесь, то крем после остывания получится гораздо стабильнее. После этого можно поставить крем в холодильник на несколько минут.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 9
  10. Отдельно взбить сливки. Хотите - добавляйте сахар дополнительно, я не добавляла. Не люблю приторную сладость.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 10
  11. А дальше добавляем порциями заварной крем во взбитые сливки и взбиваем миксером, пока не получится однородно-сливочный крем. Это происходит быстро и просто.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 11
  12. Вот такая шелковистая структура у крема Пломбир для эклеров. Дополнительно нужно охладить его в течение 30 минут или больше.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 12
  13. Крем становится еще более стабильным, но остается достаточно мягким. Для эклеров и тортов - самое то.

    крем пломбир для эклеров. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марианна Куделич
Марианна Куделич

Спасибо большое! Буду пробовать!

Лида Оноприйчук
Лида Оноприйчук

Othofotor, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kusova_97
kusova_97

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

mowaic
mowaic

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте retspty.ru/deserty/krem/krem-plombir.

gundorova_93
gundorova_93

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

sinselyu2002
sinselyu2002

Очень довольна кремом пломбир для эклеров! Благодарю за рецепт.

nyutka89
nyutka89

Спасибо за рецепт крема пломбир для эклеров!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya70
nadya70

Очень очень вкусно!
Делала крем пломбир для эклеров накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ingarou
ingarou

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

adelaida1999
adelaida1999

Нежно и оригинально!
спасибо, othofotor!

erantis
erantis

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.