Несладкая начинка для эклеров

От: Люда Чуракова

Рецепт несладкой начинки для эклеров

Фото несладкой начинки для эклеров.

Предлагаю оригинальную закуску. Смотрите, как приготовить несладкую начинку для эклеров. В сочетании с воздушным тестом эта закуска тает во рту. Это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Ингредиенты

  • Фасоль — 100 г (Отварная или консервированная без приправ)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (Сваренное вкрутую)
  • Сельдь слабосолёная — 100 г (Филе)
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить несладкую начинку для эклеров дома

  1. Здесь расскажу, как приготовить несладкую начинку для эклеров на основе фасоли. Любой сорт фасоли замочите в воде на ночь. Отварите до мягкости, слейте воду и остудите. Можно взять консервированную фасоль.

  2. Филе слабосоленой сельди проверьте на наличие косточек, удалите их, если обнаружите. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Я использую сельдь как бюджетный вариант. Можно заменить ее лососем или другой рыбой.

    несладкая начинка для эклеров. Шаг 2
  3. Отварите яйцо вркутую, очистите и мелко нарежьте, положите в миску. Туда же выложите сельдь и фасоль. Начните превращать ингредиенты в массу, постепенно добавляя растительное масло. Для операции удобнее всего использовать погружной блендер. Добейтесь однородности и гладкости массы. По вкусу можно добавить черный перец и лимонный сок.

    несладкая начинка для эклеров. Шаг 3
  4. Чтобы начинить эклеры получившимся паштетом, надрежьте тесто. Чайной ложкой выложите начинку внутрь эклера. Можно использовать и кулинарный мешок. Выложите закуску на блюдо и подавайте.

    несладкая начинка для эклеров. Шаг 4

На заметку

Для большей сочности к закуске можно подавать соусы: Тартар, чесночный или йогуртный с нарубленной зеленью. Если вы хотите смягчить вкус сельди, то вместо растительного масла в начинку можно добавить сливочное. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварной крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Алеся Манильная
Алеся Манильная

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт несладкой начинки для эклеров разочаровал.
Никому не понравилось(

lida
lida

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

seder2002
seder2002

Кто-нибудь готовил воздушное тесто для эклеров?

vika97
vika97

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы несладкую начинку для эклеров готовили 5 получила т.к. всё знала)))

edesedint
edesedint

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от несладкой начинки для эклеров!
10++++++
Это моя оценка.

entisto
entisto

Коллега приготовила несладкую начинку для эклеров.
Никогда вкуснее несладкую начинку для эклеров не пробовала!!!
Всем советую.

opedeng1990
opedeng1990

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

eshumpusi
eshumpusi

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

fugelom
fugelom

Супер!

rurne1993
rurne1993

Делаю несладкую начинку для эклеров уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Люда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mowaic
mowaic

Спасибо большое! Буду пробовать!