Заварное тесто с творогом

Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех! Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на пару. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Творог — 200-300 г
  • Сахар — ½ стак.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить заварное тесто с творогом дома

  1. Оптимальная температура выпекания - 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.

  2. Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.

    заварное тесто с творогом. Шаг 2
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.

    заварное тесто с творогом. Шаг 3
  4. Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц - можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.

    заварное тесто с творогом. Шаг 4
  5. Приготовьте начинку - взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.

    заварное тесто с творогом. Шаг 5
  6. Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!

    заварное тесто с творогом. Шаг 6

На заметку

Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заварное тесто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Нюта Перец
Нюта Перец

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ringof
ringof

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварного теста с творогом станет любимкой
хочу хочу

ade70
ade70

Попробую приготовить заварное тесто с творогом.

sasha73
sasha73

Какой замечательный рецепт. Моим любителям теста в пакете retspty.ru/vypechka/testo/testo-v-pakete обязательно понравится.

lyusya82
lyusya82

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yithui
yithui

Алла!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

utril
utril

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Аркадьева Мила
Аркадьева Мила

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!