От: agereldo
Торт очень нежный и вкусный, абсолютно несложный в приготовлении. Это первый опус Белого Панчо в моем исполнении, Думаю приживется на нашем столе. Торт делала на половину продуктов заявленных в рецепте, получился не маленький. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадна-вишневого торт панчо. Должно понравиться.
Яйца растереть с сахаром до белой пены
Добавить сметану - хорошо перемешать
влить тонкой струйкой сгущенное молоко - продолжать хорошо перемешивать.
В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Хорошо перемешать сыпучие составляющие.
Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.
Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
тесто вылить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, если на ней не остается следов - корж готов.
Выложить корж на стол на бумагу и дать остыть.
Приготовить орехи- растолочь их слегка скалкой, ананасы выложить на сито и дать им стечь.
Для пропитки смешать сметану, с сахаром, тщательно перемешать, до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко, еще раз перемешать.
Пропитка готова. Она имеет консистенцию негустой сметаны.
Для глазури. Смешать сметану с сахаром и добавить кусочек масла. проварить до загустения минуты 3. остудить. При оформлении торта глазурь слегка подогреть.
Сначала уменьшила диаметр коржа, затем разрезала его пополам, причем нижнюю часть постараться сделать потоньше. Это основа, остальную часть разрезать на квадратики 3х3
Нижний корж, который служит основой смазать кремом, посыпать орехами и реденько ананасики положить. Далее каждый квадратик обмазывала ложечкой (окунать их в пропитку у меня не получилось, кусочки рыхлые, а пропитка густоватая). складываем послойно, перемежая кусочками ананасов и пересыпая орехами. Когда получилась пирамидка - отправляем ее в холодильник минут на 20
На терке натереть темный шоколад, по вкусу. залить торт теплой глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Я явно перестаралась, крошки можно было поменьше.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный панчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Муж не любит торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.
Приготовила!!!
agereldo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо, agereldo, очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Когда в первый раз попробовала домашний торт, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А как же мне хочется уже приготовить.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!