Торт белый панчо

От: agereldo

Рецепт торта белого панчо

Фото торта белого панчо.

Торт очень нежный и вкусный, абсолютно несложный в приготовлении. Это первый опус Белого Панчо в моем исполнении, Думаю приживется на нашем столе. Торт делала на половину продуктов заявленных в рецепте, получился не маленький. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт шоколадна-вишневого торт панчо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • молоко сгущенное 100 г
  • мука 1.5 стак.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 шт.
  • сметана жирная 800 г
  • сахар 10 ст.л.
  • молоко сгущенное 3 ст.л.
  • сметана жирная 4 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • масло сливочное 35 г
  • орехи грецкие 0.5 стак.
  • ананасы консервированные 1 шт.
  • шоколад темный 30 г

Как приготовить торт белый панчо дома

  1. Яйца растереть с сахаром до белой пены

  2. Добавить сметану - хорошо перемешать

    торт белый панчо. Шаг 2
  3. влить тонкой струйкой сгущенное молоко - продолжать хорошо перемешивать.

    торт белый панчо. Шаг 3
  4. В отдельной посуде смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

    торт белый панчо. Шаг 4
  5. Хорошо перемешать сыпучие составляющие.

    торт белый панчо. Шаг 5
  6. Постепенно всыпая мучную смесь замесить тесто.

    торт белый панчо. Шаг 6
  7. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.

    торт белый панчо. Шаг 7
  8. тесто вылить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.

    торт белый панчо. Шаг 8
  9. Выпекать в духовке при 180-200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой палочкой, если на ней не остается следов - корж готов.

    торт белый панчо. Шаг 9
  10. Выложить корж на стол на бумагу и дать остыть.

    торт белый панчо. Шаг 10
  11. Приготовить орехи- растолочь их слегка скалкой, ананасы выложить на сито и дать им стечь.

    торт белый панчо. Шаг 11
  12. Для пропитки смешать сметану, с сахаром, тщательно перемешать, до растворения сахара, затем влить сгущенное молоко, еще раз перемешать.

    торт белый панчо. Шаг 12
  13. Пропитка готова. Она имеет консистенцию негустой сметаны.

    торт белый панчо. Шаг 13
  14. Для глазури. Смешать сметану с сахаром и добавить кусочек масла. проварить до загустения минуты 3. остудить. При оформлении торта глазурь слегка подогреть.

    торт белый панчо. Шаг 14
  15. Сначала уменьшила диаметр коржа, затем разрезала его пополам, причем нижнюю часть постараться сделать потоньше. Это основа, остальную часть разрезать на квадратики 3х3

    торт белый панчо. Шаг 15
  16. Нижний корж, который служит основой смазать кремом, посыпать орехами и реденько ананасики положить. Далее каждый квадратик обмазывала ложечкой (окунать их в пропитку у меня не получилось, кусочки рыхлые, а пропитка густоватая). складываем послойно, перемежая кусочками ананасов и пересыпая орехами. Когда получилась пирамидка - отправляем ее в холодильник минут на 20

    торт белый панчо. Шаг 16
  17. На терке натереть темный шоколад, по вкусу. залить торт теплой глазурью и присыпать шоколадной крошкой. Я явно перестаралась, крошки можно было поменьше.

    торт белый панчо. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный панчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

katya87
katya87

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

yulya76
yulya76

Муж не любит торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

nadya70
nadya70

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

yarkina_77
yarkina_77

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить тортик.

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Приготовила!!!
agereldo, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

anyuta
anyuta

Спасибо, agereldo, очень вкусно!

lyuda99
lyuda99

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Когда в первый раз попробовала домашний торт, мне не понравилось.

Рая Васильева
Рая Васильева

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

yaremenko_76
yaremenko_76

А как же мне хочется уже приготовить.

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!