Торт спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Спартак - с тонкими шоколадными коржами и сливочным масляным кремом.

Торт понравился не только мне, но и моим гостям. Рекомендую торт выпекать заранее, примерно за 2-3 дня. За это время торт пропитается и станет еще нежнее.

Приготовила глазурь из шоколада (80 гр.), сливок 10% (50 мл.) и коньяка (1 ч. л.). Покрыла ею верх охлажденного торта. Пропитывался в холодильнике ночь. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта захер. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для Теста:

  • Маргарин - 100 г
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Какао-порошок - 4 ст.л.
  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Сахар - 200 г
  • Сода пищевая - 1.5 ч.л.

Для крема:

  • Сгущенное молоко - 2 банк
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 500 г
  • Ванильный экстракт - 0.5 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад - 80 г
  • Сливки - 50 мл
  • Коньяк - 1 ч.л.

Как приготовить торта спартака дома

  1. Для шоколадных коржей потребуется: 100 г маргарина, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 4 столовые ложки какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 2,5 стакана муки, 200 грамм сахара.

  2. В металлической миске смешиваем сахар, маргарин, мед, яйца, соду. Ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения маргарина. Не волнуйтесь, яйца при нагревании не свернутся.

    торт спартак. Шаг 2
  3. Муку смешиваем разрыхлителем и с какао.

    торт спартак. Шаг 3
  4. Вливаем в мучную смесь медово-яично-маргариновую смесь. Все тщательно перемешиваем. Получается мягкий колобок. Сильно долго месить не надо. Отправляем тесто в холодильник на час. Это обязательно. Не стоит пропускать этот шаг.

    торт спартак. Шаг 4
  5. Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 8 частей.

    торт спартак. Шаг 5
  6. Каждую часть теста раскатываем. Так как тесто очень крохкое и тонкое, то я рекомендую раскатывать его между целлофановой пленкой.

    торт спартак. Шаг 6
  7. Выкладываем тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.

    торт спартак. Шаг 7
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, примерно по 7 минут каждый корж.

    торт спартак. Шаг 8
  9. Для приготовления крема нам понадобится: 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 500 мл молока, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 500 гр сливочного масла, ванильный экстракт.

    торт спартак. Шаг 9
  10. Смешиваем муку с крахмалом, после этого взбиваем слегка яйца и добавляем к муке. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    торт спартак. Шаг 10
  11. В молоко вливаем сгущенку, все перемешиваем, пока сгущенка полностью не растворится.

    торт спартак. Шаг 11
  12. Потом смешиваем молоко с яично-мучной смесью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт.

    торт спартак. Шаг 12
  13. Отправляем крем на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая.

    торт спартак. Шаг 13
  14. Взбиваем масло до пышной пены, при этом масло должно стать более светлым. масло должно быть комнатной температуры.

    торт спартак. Шаг 14
  15. После того, как крем полностью остыл, его можно взбивать со сливочным маслом. Советую не добавлять сразу весь крем к маслу, а делать это частями, во избежание свертывания масла.

    торт спартак. Шаг 15
  16. Коржи обильно смазываем кремом.

    торт спартак. Шаг 16
  17. Обмазываем кремом бока торта. Не жалейте крем, его должно быть много.

    торт спартак. Шаг 17
  18. Торт можно украсить шоколадной глазурью, он он так же прекрасно подходит для накладывания сахарной мастики. Я украсила торт на день рождения сахарной мастикой. Если будете покрывать глазурью, держите торт в холодильнике ночь.

    торт спартак. Шаг 18
  19. Вот так торт выглядит в разрезе.

    торт спартак. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт орео. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Митяшина Инна
Митяшина Инна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

isealas1989
isealas1989

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тортика ещё не пробовала:D

mila
mila

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тортик!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

renorter1970
renorter1970

Хороший рецептик! :)

masha
masha

Посмотрите здесь тоже про медовый торт retspty.ru/vypechka/torty/tort-medovik-bez-yaits.

lana84
lana84

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Катя Московко
Катя Московко

Я делала домашний торт, мне понравилось.
Даже сестре, которая домашний торт не любит,понравилось!

vika88
vika88

Нежно и оригинально!
спасибо, fomichyova_91!

tanyusha86
tanyusha86

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!