Шоколадно-вишневый торт панчо

От: Анна Федоренко

Рецепт шоколадна-вишневого торт панчо

Фото шоколадна-вишневого торт панчо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Сахар 3 стак.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Вишня 200 г
  • Сода 1,299 ч.л.
  • Орехи 1 стак.
  • Сметана 35%-ная 800 г
  • Молочный шоколад 100 г

Как приготовить шоколадно-вишневый торт панчо дома

  1. Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.

  2. Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

  3. Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!

  4. Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.

  5. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую клубничный панчо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kirsanova_93
kirsanova_93

Приготовила шоколадный торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Я делала почти так же, было очень вкусно.

seder2002
seder2002

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

omiompaye1995
omiompaye1995

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

latecraci
latecraci

Анна, большое спасибо!

Черняева Вита
Черняева Вита

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Нашла рецепт медового тортика, понравилось. Что думаете?

svetlana
svetlana

Спасибо за рецептик шоколадного торта!!!
Муж был в восторге.
шоколадного торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!