От: Манко Кира
Фото слоеного теста.
Это настоящий рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях. Он весьма трудоемкий, но поверьте, результат того стоит. Слоеное тесто получится воздушным, нежным и тающим во рту. Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт пресного слоеного теста. Должно понравиться.
В теплой чистой воде размешать сухие дрожжи. Отставить в сторону на 10 минут. В миску просеять через сито муку, всыпать сахар, щепотку соли и перемешать.
В центре сухой смеси сделать углубление, желтки отделить от белков и добавить туда. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать.
Замесить мягкое и упругое тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа. От масла отделить 50 гр, остальное положить в пакет и отбить скалкой, оно станет нежнее и мягче.
Положить масло в небольшую миску, добавить 3 ст. л. муки, тщательно растереть эту смесь вилкой. Выложить масло на пергаментную бумагу и раскатать его в ровный квадрат.
Отправить этот масляный квадрат на час в холодильник. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, раскатать его в квадратный пласт (вдвое больше квадрата с маслом).
Сверху посередине положить масляный квадрат, края теста завернуть к центру и защипнуть так, чтобы масло оказалось внутри теста. Полученное слоеное тесто перевернуть швами вниз и слегка раскатать скалкой со всех сторон.
Перевернуть и снова раскатать скалкой, периодически подсыпать муку на поверхность теста. Сложить его рулетом в три слоя и положить в пакет. Отправить слоеное тесто в холодильник на час.
После этого вынуть тесто из холодильника, развернуть и снова раскатать скалкой. Сложить рулетом в три слоя, положить в пакет и отправить в холодильник на час.
Проделать эту же операцию еще два раз с таким же интервалом времени. После этого сложить слоеное тесто в три слоя и положить в пакете в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). После этого слоеное тесто готово к использованию.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеное тесто на сковороде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Иду пробовать…
Манко, сделала сегодня слоеное тесто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А мой муж любит готовить retspty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-ponchikov. Думаю, слоеное тесто тоже нужно попробовать.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я сделаю его на Новый год!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Манко, отличный рецепт слоеного теста, все ингредиенты любимые.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать слоеное тесто)))
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт