От: Постоногова Анастасия
Фото теста для пирожков.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт простого дрожжевого теста для любых пирожков. Должно понравиться.
Прежде всего приготовьте опару. Для этого в глубокую миску налейте всю норму молока. Предварительно немного его подогрейте. Кипятить его не нужно! Добавьте в жидкость дрожжи, предварительно их лучше раскрошить, тогда они растворяться намного быстрее, сахарный песок и 3 ст. л. муки.
Перемешайте массу, чтобы в ней не было комочков. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в тепло на 30 минут.
После того как время выйдет, выбейте одно яйцо в отдельную миску и посолите его. Перемешайте и добавьте в опару.
Затем добавляйте в нее муку и масло, замешивая эластичное тесто. Оно не должно прилипать к ладоням.
Если планируете использовать домашнее молоко, то его необходимо вскипятить и остудить до теплого состояния. Пастеризованный напиток достаточно просто подогреть.
Перелейте молоко в глубокую кастрюльку и положите в него раскрошенные дрожжи. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Добавьте сахарный песок, яйца и соль. Размешайте.
Теперь начинайте добавлять муку и растительное масло небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким.
После этого закройте емкость тканью и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Потом обомните его и оставьте еще на 50 минут.
После этого замесите тесто руками и оставьте его еще на 20 минут на столе, закрыв салфеткой.
Нежное тесто для пирожков можно приготовить по-разному. Простые рецепты вы найдете в нашей статье.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тесто с крахмалом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила тесто для пирожков Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто для пирожков не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Огромное Вам спасибо!!!
тесто для пирожков — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Круто
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто для пирожков на её день рождения:)))
Постоногова, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Постоногова, тесто для пирожков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Можно еще добавить заварное тесто для тонких пирожков. Интересный рецепт.
Огромное спасибо!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.