От: zinka83
Фото мангова-ананасовых пирожные.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/3 массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.
Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10-12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки.
Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6-7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.
Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов, снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, zinka83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мангово-ананасовые пирожные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за рецепт мангова-ананасовых пирожные, получилось!
Обязательно приготовлю!
zinka83, спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мой любимый человек очень любит мангово-ананасовые пирожные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito?
Увидев рецепт мангова-ананасовых пирожные и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!