Мангово-ананасовые пирожные

От: zinka83

Рецепт мангова-ананасовых пирожные

Фото мангова-ананасовых пирожные.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Сахар 240 г
  • Вода 100 мл
  • Ананас 1 шт.
  • Манго 1 шт.
  • Пшеничная мука 20 г
  • Яичный белок 95 г
  • Какао 20 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Миндальная мука 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 125 г
  • Сливки 30%-ные 150 мл
  • Белое полусладкое вино 50 мл
  • Греческий йогурт 250 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Мед 40 г
  • Желатин 6 г

Как приготовить мангово-ананасовые пирожные дома

  1. Муку (20 г) просейте с какао. Растопите масло (40 г). В другой чашке смешайте миндальную муку и сахарную пудру. Понемногу начните добавлять яйца, постоянно взбивая. Взбивать нужно до увеличения теста в 2 раза. Не переставая взбивать, начните добавлять растопленное масло небольшими порциями.

  2. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отдельно взбейте белки до пены, введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Введите 1/3 массы в тесто, перемешайте тесто (перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не убрать пышность белков). Добавьте оставшиеся белки, муку и какао.

  3. Застелите противень бумагой для выпекания. Распределите тесто по противню. Поставьте на 10-12 минут в духовку. Достаньте бисквит из духовки и переверните. Снимите бумагу. Разрежьте тесто на порционные кусочки.

  4. Желатин (желательно листовой) залейте холодной водой и дайте ему набухнуть, сливки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник. В кастрюльке смешайте желтки, сахар (20 г) и вино. Поставьте на водяную баню и взбивайте 6-7 минут до получения густой массы. Снимите с огня. Мед необходимо разогреть и растворить в нем желатин. Выложите в чашу йогурт, добавьте тонкой струей мед, постоянно взбивая. Добавьте винную смесь и взбитые сливки, перемешивайте лопаточкой, стараясь сохранить воздушность. Мусс готов.

  5. Манго и ананас почистить и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике сложите сахар (200 г) и воду. Прогрейте, постоянно помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте фрукты и подержите еще 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте. Разделите на две части. Одну часть измельчите в блендере до состояния пюре и поставьте в холодильник. Вторую часть откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  6. Выложите на бисквит мусс, затем кубики фруктов, снова мусс. Поставьте на несколько часов в холодильник. При подаче полейте пюре.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Спасибо, zinka83!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мангово-ананасовые пирожные как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

deliz_96
deliz_96

Спасибо за рецепт мангова-ананасовых пирожные, получилось!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Обязательно приготовлю!
zinka83, спасибо!

raya
raya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

honton1980
honton1980

Мой любимый человек очень любит мангово-ананасовые пирожные и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zhenya
zhenya

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-mokhito?

honton1980
honton1980

Увидев рецепт мангова-ананасовых пирожные и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!