От: zebroff_71
Фото пирожных орешек.
Заварные пирожные Орешек многим знакомы с детства - ароматные, с нежной масляной начинкой и золотистой корочкой, они станут настоящим украшением и изюминкой вашего стола. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.
Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до горячего состояния. Добавить в горячую воду масло/маргарин, щепотку соли и, помешивая, довести смесь до кипения.
После закипания всыпать тонкой струйкой муку и быстро вымешивать тесто на небольшом огне. Как только заварное тесто начнет отставать от стенок и дна кастрюли - снять ее с плиты и оставить остывать.
В теплое (но не горячее) тесто вбить по одному сырые яйца, взбивая миксером на слабой скорости до однородности после каждого раза. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не загустеет. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Выложить на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Отправить противень с изделиями в разогретую духовку.
Выпекать заварные пирожные в течение получаса до золотисто-румяного цвета. Вынуть противень и оставить булочки до полного остывания. Приготовить крем для пирожных Орешек.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Взбить масло комнатной температуры миксером на высокой скорости до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать смесь около 10 минут на средней или высокой скорости.
Орехи очистить и обжарить на сухой сковороде до румяности и приятного аромата. Обжаренные орехи измельчить ножом. Сделать в каждом пирожном небольшое отверстие и заполнить его кремом (можно разрезать пополам, а потом аккуратно соединить половинки с кремом внутри).
Смазать поверхность пирожных оставшимся кремом, посыпать измельченными орехами и украсить растопленным шоколадом (не обязательно). Пирожные Орешек можно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Девочки, пирожные орешек объедение.
Супер.
zebroff_71 большое спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Что думаете о рецептике пирожных мохито?
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zebroff_71 за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Пирожные орешек — просто СУПЕР!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
У меня пирожные орешек прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zebroff_71, спасибо за рецептик пирожные орешек!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожные орешек уже полгода, все супер!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожные орешек. Вот я ему и приготовлю.