От: antou1978
Очень нежные и легкие творожные пирожные, рецепт которых обязательно станет одним из ваших любимых. Такие изысканные пирожные с творожным кремом и ягодным соусом запросто украсят ваш праздничный стол. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных. Должно понравиться.
Если вы используете для соуса свежие ягоды - нужно перебрать их, промыть и соединить со 100 гр сахара. Тщательно растереть массу вилкой, измельчить в блендере и протереть через сито. Ягодный соус готов, поставить его в холодильник на время приготовления творожных пирожных.
Песочное печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, чтобы оно превратилось в крошку (можно измельчить печенье любым другим способом). Затем добавить мягкое сливочное масло и растереть массу вилкой до состояния крошки.
На дно порционной формочки (около 8 см в диаметре) выложить немного песочной основы и утрамбовать ее пальцами. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Отправить формочки на 40 минут в холодильник.
Тем временем приготовить творожный крем для пирожных. Около 10 гр желатина залить 2 ст. л. холодных сливок и размешать. Если творог не однородный, а зернистый - протереть его через сито. Затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть массу вилкой.
Желатиновую массу поставить на водяную баню и, помешивая, довести до жидкого состояния (до кипения не доводить!). Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Оставшиеся сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и поставить на огонь.
Помешивая, довести сливки до кипения, и сразу влить желатиновую смесь. Вымешать массу и снять кастрюлю с огня. Когда сливки остынут до чуть теплого состояния, влить их постепенно в творожную массу и растереть творог вилкой до однородности.
Вынуть формочки с песочной основой, заполнить их творожным кремом и снова отправить в холодильник. Приготовить ягодныя слой для творожных пирожных. Для этого залить желатин холодным лимонным соком и оставить на 10 минут.
Спустя указанное время поставить лимонную смесь на водяную баню и нагревая, довести желатин до полного растворения. Затем соединить ягодный соус/повидло/джем с лимонной смесью и размешать до однородности.
Вынуть формочки с пирожными из холодильника и покрыть творожный слой равномерным слоем ягодного джема. Оставить творожные пирожные на 15 минут в холодильнике для застывания верхнего слоя.
Вынуть формочки, аккурано вынуть из них пирожные (на секунду окунуть нижнюю часть формы в кипяток и перевернуть содержимое на блюдо). Украсить поверхность пирожных листиками мяты или на свой вкус. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадные пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала творожные пирожные, мне понравилось.
Даже сестре, которая творожные пирожные не любит,понравилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо тебе, antou1978, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне очень понравился рецептик пирожных орешек, хочу поделиться с вами.
Спасибо, antou1978!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Antou1978…мой муж сошел с ума.
Просит сделать творожные пирожные на его работу, чтобы всем похвастаться.
Творожные пирожные вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо за творожные пирожные и красивое оформление!