Пирожные хрюшки

От: Варя Куляшова

Рецепт пирожных хрюшек

Фото пирожных хрюшек.

Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт королевских пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 386 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для кексов:

  • Мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Какао-порошок - 30 г
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 0.75 стак. (200 мл)
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 0.3 стак. (200 мл)
  • Обезжиренные сливки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Пищевой краситель - 40 г

Для крема:

  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - 0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 стак. (200 мл)

Для украшения:

  • Зефир - 6 шт.
  • Конфеты - 24 г

Как приготовить пирожных хрюшек дома

  1. Разогреть духовку до 120 градусов. Форму для выпечки кексов смазать маслом.

  2. Взбить муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель теста и соль, отложить в сторону.

  3. Миксером взбить масло и сахар до однородной воздушной массы. Добавить растительное масло и яйца, хорошо взбить. Добавить сливки, уксус, ванилин и пищевой краситель, взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать мучную смесь, все тщательно взбить.

  4. Форы для выпечки кексов заполнить тестом на 2/3 и выпекать около 15 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вынуть из духовки и полностью остудить.

  5. Тем временем приготовить крем. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы. Добавить ванилин, сахарную пудру и пищевой краситель и взбивать до однородной консистенции.

  6. Зефир разделить на половинки. На каждый кекс положить горкой крем, сверху положить половинку зефира в виде морды. Убрать пирожные в морозилку на пол часа. Достать пирожные и сделать хрюшкам глаза, уши и ноздри из конфет.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Загретдинова Настасья
Загретдинова Настасья

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Попробую это блюдо. Спасибо!

lyusya82
lyusya82

Вы там знаете толк в еде :)

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://retspty.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-oreshek.

rootasent
rootasent

Я сделала пирожных хрюшек, все получилось очень даже..!
Варя, спасибо большое!!

marianna
marianna

Варя, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

renorter1979
renorter1979

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пирожных хрюшек, но вышло вкусно!

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Как вкусно! У меня муж любитель пирожных хрюшек.

alla
alla

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Варя!!!

lenkina_82
lenkina_82

Варя, спасибо вам огромное!!!
пирожные хрюшки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Черняева Вита
Черняева Вита

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

renorter1970
renorter1970

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.