Бармак — татарское мягкое печенье

От: myslyami_71

Рецепт бармака — татарского мягкого печенья

Фото бармака — татарского мягкого печенья.

Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 820 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

  • мука 250-300 г
  • сметана 1 стак.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • орехи грецкие 100 г очищенных
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.

Как приготовить бармак — татарское мягкое печенье дома

  1. Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто. Можно оставить его отдохнуть на некоторое время. После "отдыха" оно приятное, мягкое и легкое в работе.

  2. для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать. Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и положить не полную ложку начинки

  3. свернуть тонким! рулетиком

    бармак — татарское мягкое печенье. Шаг 3
  4. Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила еще на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку

    бармак — татарское мягкое печенье. Шаг 4
  5. скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики. В готовом печенье разницы не почувствовали.

    бармак — татарское мягкое печенье. Шаг 5
  6. Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Муки может уйти больше или меньше. В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав. Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.

    бармак — татарское мягкое печенье. Шаг 6
  7. бармак — татарское мягкое печенье. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бармак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Шишикина Виктория
Шишикина Виктория

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanyusha78
tanyusha78

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

omeaces
omeaces

А я привыкла готовить печенье 9 злаков retspty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-9-zlakov.

anterorar
anterorar

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

struk_91
struk_91

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Женя Заводнова
Женя Заводнова

Вкусняша, вкусняша!!!

tomonda
tomonda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)