От: myslyami_71
Фото бармака — татарского мягкого печенья.
Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья капучино. Должно понравиться.
Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто. Можно оставить его отдохнуть на некоторое время. После "отдыха" оно приятное, мягкое и легкое в работе.
для начинки измельчить орехи, соеденить их с растопленым маслом и сахаром, перемешать. Сформовать маленькие шарики (размер грецкого ореха). раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и положить не полную ложку начинки
свернуть тонким! рулетиком
Половину теста я так и делал, но мне показалось эта процедура долгой, поэтому вторую половину теста я разделила еще на двое, скатала длинный жгут и раскатала его в длинный, узкий, тонкий пласт. В длинну распределила начинку
скрутила в тонкий, длинный, рулет и порезала на рулетики. В готовом печенье разницы не почувствовали.
Положить подготовленый рулетики на противень с пекарской бумагой, я ничем не смазываю, и выпекать в духовке (180 градусов) до золотистого цвета 8-12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Муки может уйти больше или меньше. В оригинальном рецепте не был указан разрыхлитель, но я побоялась делать без него, поэтому и внесла его в состав. Духовки у всех по разному пекут, тут нужно ориентироваться на свою.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье морковное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бармак, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
А я привыкла готовить печенье 9 злаков retspty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-9-zlakov.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)