От: Чернявская Надя
Сегодня у нас будет несладкий день в блоге: к супу и пепперонате я предлагаю испечь печенье-хлебцы на соде. Очень простое и очень вкусное. Вероятность неудачи с ним крайне мала - главное, использовать качественный не просроченный разрыхлитель. Наполнители (бекон и сыр) можно заменить другими на свое усмотрение - хорошо подойдет жареный лук, зелень, сушеные ароматные травы вроде тимьяна или орегано, сушеные дробленые томаты или паприка и так далее. Фантазируйте, друзья мои ;) Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья в микроволновке. Должно понравиться.
Сыр трем на крупную терку. Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не нарезан) и обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне до хрустящего состояния. Мелко нарезаем.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем, добавляем сахар. Кладем нарезанное кубиками холодное масло и растираем с мучной смесью до состояния влажной крошки. Добавляем сыр и бекон.
Постепенно вливаем кефир и замешиваем однородное тесто. Скорее всего, оно получится у вас липким - не смущайтесь, это нормально - просто при разделке нужно будет использовать дополнительную муку.
Делим тесто на 3 части. Каждую раскатываем в толстую круглую лепешку толщиной около 1,5 см. Разрезаем на 6 секторов.
Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряничное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Искала рецепт несладкого печенья с беконом и сыром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чернявская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!!!
У Чернявская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт. хрустящее печенье пробовала, а несладкое печенье с беконом и сыром еще никогда.
Кому посчастливилось отведать несладкое печенье с беконом и сыром — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чернявская,:) очень аппетитное фото несладкого печенья с беконом и сыром
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить несладкое печенье с беконом и сыром.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Чернявская, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик несладкого печенья с беконом и сыром.
Чернявская, спасибо!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!